Протезирование металлокерамикой осуществляют в несколько этапов. Прежде всего ортопед должен снять с зубного ряда слепки.


Затем на обточенный зуб устанавливается временная коронка из пластмассы - она нужна на тот период, пока будет изготавливаться постоянная зубная коронка. С высокой степенью точности ортопед отливает гипсовую модель утраченного зубного ряда, по которой делается восковой каркас будущего протеза. Потом отливается металлическая основа протеза, и на металлический каркас наносится фарфоровая масса. Таким образом, постоянная зубная коронка готова, и осталось только зафиксировать ее на зубе с помощью специального стоматологического цемента. Фарфор наносится слоями, что дает уникальный эффект: металлокерамические коронки абсолютно не отличаются от живых, натуральных зубов по цвету и прозрачности. Фарфор гигиеничен и безвреден для тканей полости рта. Его преимущество также в отличных светоотражательных свойствах и стабильности цвета, не говоря уже о высокой твердости поверхности зуба.

Цены на металлокерамические коронки зависят от цены металла, который используется для каркаса. В нашей стоматологической клинике стоимость металлокерамики вы можете узнать в прайс-листе они являются весьма разумными и приемлемыми. Окончательную стоимость металлокерамической коронки можно определить при консультации со стоматологом.

Выбирая стоматологическую клинику для протезирования зубов металлокерамикой, обращать внимание следует прежде всего на такие параметры медицинского учреждения: квалификация врачей, наличие собственной зуботехнической лаборатории и современного, желательно – самого передового оборудования, качественных материалов.