Некоторые люди традиционно боятся похода к стоматологу, что совершенно напрасно, так как современные методы стоматологии делают безболезненными любые процедуры, вплоть до удаления зубов.


Протезирование зубов металлокерамикой тоже происходит в комфортных условиях, без неприятных ощущений. Так что следует преодолеть детские страхи и отправляться к врачу немедленно, чтобы не запускать состояние ротовой полости.

Важно доверять специалисту, который будет заниматься вами, быть уверенным в его квалификации и опыте. Для современной стоматологии нет ничего невозможного. Профессионалы с легкостью решат ваши проблемы, связанные с полостью рта. В их руках даже самый мнительный и впечатлительный пациент сможет чувствовать себя комфортно. Не откладывайте визит к стоматологу, доверьте мастеру работу с вашими зубами, и совсем скоро вы вновь будете радоваться жизни.

Стоимость протезирования зубов

Несомненно, современная стоматология – достаточно дорогое удовольствие, но это не повод экономить на собственном здоровье. Методы установки протезов выбираются, исходя из финансовых возможностей пациента, соответственно эта услуга является доступной практически для всех. Для повышения качества собственной жизни, целесообразно приступить к восстановлению зубов как можно раньше. Кроме того, своевременное протезирование позволяет не только сберечь зубы, но и сэкономить деньги.

Когда необходимо снятие коронок

Как известно, коронки и зубные мостовидные протезы относятся к несъемным ортопедическим конструкциям. И все же в жизни некоторых пациентов может наступить момент, когда их придется снимать с зубов. Многих снятие коронок уже заранее пугает, эта процедура представляется мучительной и долгой, к тому же чреватой финансовыми расходами. Попробуем разобраться, когда, как и зачем нужно снимать коронки.

Почему приходится снимать коронки

Причин, по которым может потребоваться снятие зубных коронок, можно назвать всего три. 

•    Первая из них - необходимость лечения зуба, находящегося под коронкой. Кстати, если у пациента разболелся зуб под коронкой, снимать ее требуется не всегда, в отдельных случаях необходимые манипуляции проводят через отверстие, выпиленное в коронке. По окончании лечения отверстие закрывается пломбировочным материалом. Снимать коронку приходится только в том случае, когда врач не видит иной возможности добраться до пораженных тканей зуба. 

•    Вторая причина заключается в разрушении цемента, на который была зафиксирована коронка. На повреждение адгезивного слоя указывает подвижность протезирующей конструкции: если мост начинает шататься, снятие коронок и их переустановка являются обязательными условиями нормального функционирования протеза. Ели процедуру снятия удается провести без повреждения коронки или зуба, переделывать зубную коронку, скорее всего, не придется. 

•    Наконец, третья причина снятия коронок - это повторное протезирование. К нему прибегают в случае изменения ситуации в зубном ряду, а также при желании заменить старые коронки более красивыми, качественными и т.д. Например, пациентам, чья финансовая ситуация изменилась к лучшему, врач может порекомендовать снятие штампованной коронки с последующим протезированием зубов металлокерамикой.

Как снимают коронки


Что касается методов снятия коронок, наиболее распространенными считаются распиливание коронки с последующим ее удалением и снятие коронок при помощи аппарата Коха - специального прибора, воздействующего на край коронки толчками, вследствие чего она постепенно сдвигается с зуба. 


                            
                   Инструменты для снятия коронок                   Распиливание коронки перед снятием

Распиливание коронки - процесс длительный, зато более надежный, риск повреждения зубов при этом практически сведен к нулю. Поэтому  снятие штампованной коронки из нержавеющей стали или других недорогих металлических сплавов  целесообразно проводить именно по этой методике. Если же портить коронку нежелательно, то без аппарата Коха не обойтись. Пациентам, которым предстоит снятие металлокерамической коронки, проводят предварительную обработку конструкции ультразвуком: цемент при этом растрескивается, после чего коронка более свободно сходит с зуба. К сожалению, гарантировать удачный результат процедуры вряд ли возьмется даже опытный врач. Риск повреждения не только коронки, но и находящегося под ней зуба при использовании данной техники остается весьма высоким.

Коронку сняли, что дальше?

После снятия коронки, при условии удачного исхода операции, врач действует по заранее разработанной схеме лечения: выполняет терапевтические манипуляции, проводит лечение корневых каналов зубов, и в завершение всего вновь фиксирует коронку на зуб. Данный вариант является наименее затратным для пациента. Распиленную коронку, разумеется, потребуется заменить новой, зато в этом случае обычно можно обойтись без реставрации сломанного зуба. Если же снятие металлокерамической коронки не удалось провести без осложнений, действовать приходится по обстоятельствам, то есть реставрировать поломки зубов, исправлять дефекты коронок, а иногда и изготовлять новую коронку, установив на ее место временную коронку из пластмассы. Неудачное снятие зубных коронок зачастую влечет за собой солидные расходы, поэтому пациентам можно только пожелать как можно реже сталкиваться с необходимостью подобной процедуры, особенно если речь идет о коронках из безметалловой керамикиметаллокерамических коронках и других вариантах элитных протезирующих конструкций.

Сегодня отсутствие зубов не является проблемой, ведь возможности современной стоматологии позволяют решить этот вопрос разными способами. Квалифицированные стоматологи способны разрешить даже запущенную ситуацию состояния зубов, обеспечивая пациенту на выходе из клинике «голливудскую улыбку».

Стоит отметить, что методы протезирования зубов в последнее время претерпели значительные изменения. Однако, к сожалению, заметно изменились и цены на эту процедуру.

Благодаря современным видам протезирования человек попросту забывает, что его новые зубы не «родные», так как протезам свойственны все качества натуральных зубов.

Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и Вы получите интересующую Вас информацию! Телефон: 321-321.